生徒議会 金工祭

6月23日本校メディアホールにおいて第2回生徒議会が行われました。

出席者は、各クラスホーム代表、副代表、各委員会委員長、副委員長、生徒会執行部です。議題は、金工祭の企画内容についてでした。各クラス、委員会、部活動など企画募集の説明が生徒会執行部より行われました。

金工祭の目的は、
・クラス、部活動、委員会企画などにおいて、生徒が主体的に活動し、充実感や自己肯定を高める。
・生徒会企画を通して、SDGsに対する興味・関心を引き出し、学ぶ機会を与える。
・利益の一部を募金として活用することにより、社会参加の意識を向上させる。
ことです。

企画主体については、
・生徒会執行部
・文化部
・各クラス
1年:ステージ企画
2年:クラス企画
3年:模擬店企画
・委員会
・PTA
です。

コロナ禍前のように、今年度は一般開放を通常に行う予定です。

しっかりと準備を行い、思い出に残る楽しい素晴らしい金工祭になるようにしていきたいです。