熱中症保健指導実施!

6月に、学年毎朝礼をメディアホールで実施し、動画「熱中症は危険!2023」を公開しました。

毎年この時期に、全校生徒に熱中症予防の保健指導を行うため、前期保健委員の生徒が企画、撮影、ナレーション、編集までを手掛け、約1か月かけて動画を作成します。今年は卓球部に協力してもらい、保健委員vs卓球部の卓球大会中に熱中症が発生し、応急処置を行うという物語にしました。この動画を通し、熱中症発生のリスク、予防方法、応急処置等を学ぶことが出来ます。

視聴した全校生徒も、身近な生徒が出演しているため、より興味を持ち、理解を深めることが出来ました。