保健委員会 祝!いしかわ映像作品コンテスト最優秀賞受賞!!

令和4年度(第53回)いしかわ映像作品コンテストにおいて 前期保健委員会が企画・作成した 「手洗いでシェアハピ!」 と題した保健指導用動画が 最優秀賞・石川県教育委員会賞を受賞しました。 感染症予防の基本となる正しい手洗いを全校生徒が実施してくれるようになることを目的に、保健委員の生徒たちがドラマ仕立てで工夫して作った楽しい作品です。10月の金工祭でダンスを交えて発表しました!

そして、保健委員会を代表し、出演・ナレーション・編集補佐を担当してく れた PC 検定部の入谷さんが、3月4日(土)石川県本多の森庁舎で行われた授賞式に、参加しました。審査員の方より、「満場一致で1番」というご講評をいただき、大変嬉しく思います。今後も、保健委員の生徒が中心となって、創意工夫しながら本校の健康の維持・増進を図っていきます!