学校行事 TopicsEvents Topics

4月14日(金)遠足が行われました。

1年生

1年生は、石川健民海浜公園まで片道約5kmを歩きました。 海を眺め、みんなで弁当を食べたり、たくさん話したり、レクレーションで親睦を深めました。 最後は、みんなで集合写真を撮りました。

2年生

2年生は、西部緑地公園まで片道約5kmを歩きました。 集団での活動を通して友情や、協調性、社会性や他人への思いやりのある心を育むことができました。 2年生はこれから、学習活動、学校生活、頑張っていきます。

3年生

3年生も1年生同様、石川健民海浜公園まで片道約5kmを歩きました。 自然の中で伸びやかに過ごし、心身のリフレッシュを図り、互いの友情を深めることができました。 レクレーションは、ドッヂボールを行いました。 クラス、学年のまとまりと親睦を図り、より良い人間関係をつくることができました。 これから1年間、学習活動、進路実現に向けて、頑張っていきます。