でんきの月作文コンテスト優秀賞受賞
Electrical Composition Contest Excellence Award

Top > NewsTopics > でんきの月作文コンテスト優秀賞受賞20190322

2019年3月22日

本校電気科3年生がでんきの月全国作文コンテストで、石川県で初めて「優秀賞」を受賞しました。

このコンテストは、電気・電子技術を見つめ直し、電気・電子技術の重要性と社会への貢献について 一般の方へ深い関心と理解を持って頂くために、でんきの月連絡協議会が主催する作文コンテストです。

高校生までを対象とし、今回は「でんきが築くわたしたちの夢」というテーマで、 私達のまわりのさまざまな所で役立っているエネルギー・エレクトロニクス・情報・通信などの 技術の未来についての夢や希望を作文で表現します。

全国からの応募の中、本校電気科3年生が石川県で初めて優秀賞を受賞することができました。