高大連携推進事業 金沢美術工芸大学×金沢市立工業高校Cooperation activities College & Highschool

Top > NewsTopics > 高大連携 20180920

2018年9月10,11,20日

1年生5クラスが、金沢美術工芸大学に伺い、美大の学校紹介や模擬授業に参加しました。

学校紹介では、美大の学科・授業内容の紹介、卒業生の作品紹介・進路説明などがあり、素晴らしい活躍をされている卒業生がたくさんいることを知りました。

模擬授業では、「身近な石で、自分の車を作ろう!」ということで、様々な形の河原の石に、それぞれが車をデザインして着色しました。短時間での作業で、戸惑う生徒もいましたが、現役美大生のアドバイスのもと、のびのびと製作していました。最後には、代表者が「製作コンセプト」についてプレゼンを行って活動を締めくくり、とても充実した時間となりました。

お世話いただいた、関係者の皆様に深く感謝いたします。ありがとうございました。