金沢市立工業高等学校

入試関連情報Entrance Examination

Top > 入試関連情報

中学生のみなさん、中学校の先生方へ

令和6年度 第1学年入学者募集案内

令和6年能登半島地震により、推薦入試が下記の通り変更となりました。

出願期間 令和6年1月22日(月)~1月31日(水)

入試日時 令和6年2月 6日(火)

選考結果 令和6年2月 9日(金)

詳しくはこちら「令和6年度石川県公立学校の入学者選抜日程の変更等について」

令和5年度 中学生対象 学校説明会・部活動体験

令和5年9月30日(土)に、学校説明会・部活動体験を実施します。

以下の部活動の見学・体験ができます。お気軽にご参加ください!

体験可能部活動:生花部、吹奏楽部、柔道部、女子サッカー部、バドミントン部、卓球部、野球部、剣道部、男子ハンドボール部、男子バスケットボール部

申込締切:9月13日(水)

下記の申込フォームから、参加者本人が申込をしてください。申込期間終了後、各中学校へ申込状況と参加予定日をお知らせします。

令和5年度 中学生対象 体験入学

令和5年8月17日(木)、18日(金)に、中学生向け体験入学を実施します。

各学科(機械、電気、電子情報、建築、土木)の特色や学びを体験できます。

~興味ある分野を見つけよう!!~

申込締切:7月7日(金)

* 過年度の学校説明会・体験入部・体験入学の様子 *

いしかわ産業教育フェア