電子情報科課題研究発表会

1月17日(水)本校メディアホールにて、電子情報科課題研究発表会を行いました。

3年生は、各班それぞれテーマを設定し、製作や研究など、探究活動や課題解決を行ってきました。

今年度は「無線通信を用いた校内案内」「運搬ロボットの製作」「コード化点字ブロックを用いた道案内」「3Dプリンターによるルアーの製作」「CGアニメーション作製」「3DCGを使って金沢の魅力を伝えよう」「自動ドアの製作」の7テーマあり、それぞれ一年間の学習成果の発表を行いました。

今年は、ソフト、ハード、プログラム、回路、通信、CGなど、電子情報の専門的分野でも幅広く、バラエティに富んだ研究内容が多く披露されました。

発表を聴いた1・2年生は、今後の専門的な学習に役立ててほしいです。