小学生親子電子工作教室

12月16日(土) 近隣の小学生を招いて親子電子工作教室が本校3階電子計測実習室で行われました。

クリスマスも近いということで、「クリスマスツリーイルミネーションの製作」を行いました。

部品のはんだ付けや組み立てなど様々な作業があり、親子で協力して楽しく製作することができました。

今回の教室を開催するにあたり、マイクロコンピュータ部1,2年生が補助員として協力しました。

子供たちに説明したり指導することの難しさと、完成したときの楽しさを小学生と共有することができました。

最後に、小学生たちと集合写真撮りました。ご参加のみなさん、ありがとうございました。