2年生 大学・企業見学

11月13日(月)2年電子情報科の生徒が、午前:大学見学(金沢工業大学)、午後:企業見学(加賀東芝エレクトロニクス株式会社)に行ってきました。

目的は「地域社会に貢献できる人材育成を目指す上で、自らが学び、自らが考え、自らが行動する」です。

2年生は現在、進路活動の一環として、「模擬進路活動」を行ってます。就職希望、進学希望さまざまですが、本日の見学を今後の進路活動に役立てていきたいです。

お忙しい中、見学させていただきました、金沢工業大学、加賀東芝エレクトロニクス(株)のみなさまありがとうございました。