電気科 TopicsElectrical Engineering

電気科課題研究発表会

1月24日(火)本校メディアホールにて、電気科課題研究発表会を行いました。

3年生は、各班それぞれテーマを設定し、製作や研究など、探究活動や課題解決を行ってきました。

今年度は「KVmote完走への道」「第23回ものづくりコンテスト~電気工事部門の挑戦」「イライラ棒の製作」「Ene-1グランプリへの挑戦」「反射神経トレーニング(スープリュームビジョン)の製作」「無線通信によるラジコン製作」「難関資格取得の挑戦」7テーマがあり、それぞれ一年間の学習成果の発表を行いました。

今年は、コンテストやものづくり製作、資格など、幅広く、バラエティに富んだ研究内容が多く披露されました。実演や製作品を用いての発表が多かったので、1・2年生も先輩方の学習成果を感じることができたと思います。

発表を聴いた1・2年生は、今後の専門的な学習に、役立ててほしいです。