ものづくりコンテスト電気工事部門 北信越大会 第3位Monozukuri Contest Electrical Construction Section HokuShinetsu Competition 3rd Place

Top > 電気科 > ものづくりコンテスト電気工事部門 北信越大会 第3位

ものづくりコンテスト電気工事部門 北信越大会 第3位2019年9月1日

ものづくりコンテスト北信越大会が富山県の北陸電気工事株式会社(能力開発センター)で開催され、本校3年生が第3位(電気工事部門 県勢発の入賞)に入賞しました。 生徒は「4月から電気工事の練習を開始し、平日は8時まで土日も練習してきて優勝できなかったことは悔しい」と述べた。また2年生の生徒もこの大会に出場しており、 入賞はできなかったものの来年度こそは是非、全国大会の出場権を得たいと悔しさを噛みしめていました。