Top > 建築科 > 未来への扉「金沢をつくる」かなざわブランド・工事看板イメージコンテスト表彰式

未来への扉「金沢をつくる」かなざわブランド・工事看板イメージコンテスト表彰式 2021/07/10

金沢建設業協会主催の『未来への扉「金沢をつくる」かなざわブランド・工事看板イメージコンテスト』に本校より最優秀 金沢市長賞をはじめ4名の生徒が入賞しましました。7月10日に行われた表彰式では、山野之義金沢市長、野口弘金沢市教育委員会教育長、寺井剛敏金沢美術工芸大学教授、髙田直人金沢建設業協会長より表彰状授与、記念品贈呈、ご講評をいただきました。

なお、表彰式前にはオープニングセレモニーとして本校吹奏楽部が演奏しました。

本校からの受賞者(学年は応募時のものです)

最優秀 金沢市長賞     辻本 優奈(2年生)

優秀  金沢建設業協会長賞 久田 彩乃(1年生)

特別賞           真下 咲良(2年生)

〃            岡﨑 亜夢(3年生)

※ 辻本さんの作品を基にした看板は、8月中旬以降に金沢市が発注する土木、建築、舗装工事の現場に掲示される予定です。

『最優秀 金沢市長賞』
受賞作品を基にした看板デザイン

辻本 優奈さん(最優秀 金沢市長賞 受賞)

真下さん 辻本さん 久田さん